❞ وقت اذان العشاء في الغريف بالخرمة اليوم ❝
معرفة متى موعد اذان العشاء في الغريف بالخرمة الان حسب تقويم ام القرى
❞ عن صلاتي.كوم ❝
هذا الموقع يقدم خدمة مواقيت اذان العشاء في الغريف بالخرمة يومياً ولأكثر من 1500 مدينة ومحافظة في المملكة العربية السعودية من خلال واجهة جميلة وسهلة الإستخدام، نسعد بزيارتكم كل يوم!
❞ التاريخ الهجري ❝
اليوم/ الأربعاء 29 شعبان 1444 هـ
يتبقى على رفع الأذان :
- ساعة
- دقيقة
- ثانية
وقت صلاة العشاء في الغريف بالخرمة اليوم |
---|

❞ تعرّف على الغريف بالخرمة ❝
تتبع الغريف بالخرمة لمحافظة الخرمة حيث تقع مدينة الخرمة في الجزء الأوسط الشرقي من منطقة مكة المكرمة، ويحدها من الشرق محافظة القويعية التابعة إداريًا لمنطقة الرياض، ومن الغرب محافظة تربة، كما تحدها من الشمال محافظة الطائف، ومن الجنوب محافظة رنية، وتحتل محافظة الخرمة المرتبة الثالثة من بين محافظات منطقة مكة المكرمة ومقرها الإداري من ناحية المساحة؛ إذ تبلغ مساحتها قرابة 12700كم مربع.
وتبعد الخرمة (مقر المحافظة) عن مدينة مكة المكرمة (مقر إمارة المنطقة) نحو 300كم تجاه الشرق، يربط بينهما طريق أسفلتي مزدوج مرورًا بالطائف ثم بالطريق الذي يربط بين الطائف والرياض، ليتفرع منه طريق أسفلتي يربط الخرمة على مسافة نحو 90كم بهذا الطريق الرئيس، وتأتي الخرمة في المرتبة التاسعة من ناحية القرب من مكة المكرمة بالنسبة إلى مقار محافظات المنطقة.
-اقرأ المزيد على ويكيمابيا-
❞ نبذة عن صلاة العشاء ❝
صلاة العشاء هي إحدى الصلوات الخمس المفروضة على كل مسلم كل يوم وعدد ركعاتها هو أربع ركعات وهي صلاة جهرية يرفع فيها الإمام صوته بالقراءة .
-اقرأ المزيد على ويكيبيديا-
❞ ذكرها في القرآن الكريم ❝
لقد ورد ذكر صلاة العشاء في الآيتين الكريمتين :
{ فَسُبْحَانَ اللَّهِ حِينَ تُمْسُونَ وَحِينَ تُصْبِحُونَ * وَلَهُ الْحَمْدُ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَعَشِيًّا وَحِينَ تُظْهِرُونَ } [الروم:17-18]
جاء في تفسير هاتين الآيتين ، عن ابن عباس رضي الله عنه قال : الصلوات الخمس في القرآن ، فقيل له : أين ؟ فقال : قال الله تعالى : ( فسبحان الله حين تمسون ) صلاة المغرب والعشاء ، ( وحين تصبحون ) صلاة الفجر ، ( وعشياً ) العصر ، ( وحين تُظهرون ) الظهر . وقاله من المفسرين أيضاً الضحاك وسعيد بن جبير .
-اقرأ المزيد على آيات-
❞ دخول وقت صلاة العشاء ❝
وقت العشاء إلى نصف الليل، وما بعد نصف الليل وقت ضرورة لوقت العشاء، فلا يجوز التأخير لما بعد نصف الليل، ولكن ما بين غروب الشفق إلى نصف الليل كله وقت اختياري للعشاء، فلو صلاها بعد نصف الليل أداها في الوقت، لكن يأثم؛ لأنه أخرها إلى وقت الضرورة.
-اقرأ المزيد على موقع الشيخ المنجّد-
❞ حساب وقت الصلاة في الغريف بالخرمة ❝
يتم حساب توقيت اذان العشاء في الغريف بالخرمة من خلال احداثيات الطول والعرض لها وأخذ زاوية 18.5 درجة لصلاة العشاء و90 دقيقة بين صلاتي المغرب والعشاء في جميع الأيام ما عدى شهر رمضان المبارك حيث تمتد الفترة الى ساعتين بين صلاتي المغرب والعشاء كما هو معتمد من تقويم جامعة أم القرى بمكة المكرمة وهو التقويم الرسمي للمملكة العربية السعودية.
-اقرأ المزيد على موقع تقويم أم القرى الرسمي-
❞ السنّة الراتبة لصلاة العشاء ❝
ركعتان بعد العشاء .
-اقرأ المزيد على موقع الشيخ ابن باز-
مواقيت كل الصلوات اليوم في الغريف بالخرمة | اضغط هنا |
---|