❞ وقت اذان العشاء في الواسطة اليوم ❝

معرفة متى موعد اذان العشاء في الواسطة الان حسب تقويم ام القرى






❞ عن صلاتي.كوم ❝

هذا الموقع يقدم خدمة مواقيت اذان العشاء في الواسطة يومياً ولأكثر من 1500 مدينة ومحافظة في المملكة العربية السعودية من خلال واجهة جميلة وسهلة الإستخدام، نسعد بزيارتكم كل يوم!

❞ التاريخ الهجري ❝

اليوم/ الثلاثاء 28 شعبان 1444 هـ

يتبقى على رفع الأذان :

  • ساعة
  • دقيقة
  • ثانية
وقت صلاة العشاء في الواسطة اليوم


أحد المساجد المعروفة في بدر
أحد المساجد المعروفة في بدر

❞ تعرّف على الواسطة ❝

تتبع الواسطة لمحافظة بدر حيث تقع مدينة بدر في الجزء الجنوبي الغربي من منطقة المدينة المنورة، حيث تطل بجبهة بحرية صغيرة على البحر الأحمر، ويحدها من الشرق جزء من النطاق الإداري للمدينة المنورة؛ (مقر إمارة المنطقة)، في حين تحدها من الغرب محافظة ينبع بالإضافة إلى جزء من البحر الأحمر. ويحدها من الشمال جزء من النطاق الإداري للمدينة المنورة (مقر إمارة المنطقة) وكذلك محافظة ينبع، ومن الجنوب يحدها أيضًا جزء من النطاق الإداري للمدينة المنورة، كما تحدها من الجنوب أيضًا محافظة رابغ التابعة إداريًا لمنطقة مكة المكرمة. وتبلغ مساحة محافظة بدر 7752كم مربع، وتأتي في المرتبة الأخيرة بالنسبة إلى محافظات المنطقة ومقرها الإداري من حيث المساحة.

تبعد مدينة بدر (مقر المحافظة) عن المدينة المنورة (مقر إمارة المنطقة) مسافة 150كم باتجاه الجنوب الغربي، ويربط بينهما طريق أسفلتي، وتعد في المرتبة الثانية من حيث القرب من مقر المنطقة بالنسبة إلى مقار محافظات المنطقة.
-اقرأ المزيد على ويكيمابيا-


❞ نبذة عن صلاة العشاء ❝

صلاة العشاء هي إحدى الصلوات الخمس المفروضة على كل مسلم كل يوم وعدد ركعاتها هو أربع ركعات وهي صلاة جهرية يرفع فيها الإمام صوته بالقراءة .
-اقرأ المزيد على ويكيبيديا-


❞ ذكرها في القرآن الكريم ❝

لقد ورد ذكر صلاة العشاء في الآيتين الكريمتين : { فَسُبْحَانَ اللَّهِ حِينَ تُمْسُونَ وَحِينَ تُصْبِحُونَ * وَلَهُ الْحَمْدُ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَعَشِيًّا وَحِينَ تُظْهِرُونَ } [الروم:17-18] جاء في تفسير هاتين الآيتين ، عن ابن عباس رضي الله عنه قال : الصلوات الخمس في القرآن ، فقيل له : أين ؟ فقال : قال الله تعالى : ( فسبحان الله حين تمسون ) صلاة المغرب والعشاء ، ( وحين تصبحون ) صلاة الفجر ، ( وعشياً ) العصر ، ( وحين تُظهرون ) الظهر . وقاله من المفسرين أيضاً الضحاك وسعيد بن جبير .
-اقرأ المزيد على آيات-


❞ دخول وقت صلاة العشاء ❝

وقت العشاء إلى نصف الليل، وما بعد نصف الليل وقت ضرورة لوقت العشاء، فلا يجوز التأخير لما بعد نصف الليل، ولكن ما بين غروب الشفق إلى نصف الليل كله وقت اختياري للعشاء، فلو صلاها بعد نصف الليل أداها في الوقت، لكن يأثم؛ لأنه أخرها إلى وقت الضرورة.
-اقرأ المزيد على موقع الشيخ المنجّد-


❞ حساب وقت الصلاة في الواسطة ❝

يتم حساب توقيت اذان العشاء في الواسطة من خلال احداثيات الطول والعرض لها وأخذ زاوية 18.5 درجة لصلاة العشاء و90 دقيقة بين صلاتي المغرب والعشاء في جميع الأيام ما عدى شهر رمضان المبارك حيث تمتد الفترة الى ساعتين بين صلاتي المغرب والعشاء كما هو معتمد من تقويم جامعة أم القرى بمكة المكرمة وهو التقويم الرسمي للمملكة العربية السعودية.
-اقرأ المزيد على موقع تقويم أم القرى الرسمي-


❞ السنّة الراتبة لصلاة العشاء ❝

ركعتان بعد العشاء .
-اقرأ المزيد على موقع الشيخ ابن باز-



مواقيت كل الصلوات اليوم في الواسطة
اضغط هنا

❞ أحدث المقالات ❝