❞ وقت اذان العشاء في بنبان اليوم ❝
معرفة متى موعد اذان العشاء في بنبان الان حسب تقويم ام القرى
❞ عن صلاتي.كوم ❝
هذا الموقع يقدم خدمة مواقيت اذان العشاء في بنبان يومياً ولأكثر من 1500 مدينة ومحافظة في المملكة العربية السعودية من خلال واجهة جميلة وسهلة الإستخدام، نسعد بزيارتكم كل يوم!
❞ التاريخ الهجري ❝
اليوم/ الثلاثاء 06 رمضان 1444 هـ
يتبقى على رفع الأذان :
- ساعة
- دقيقة
- ثانية
وقت صلاة العشاء في بنبان اليوم |
---|

❞ تعرّف على بنبان ❝
تتبع بنبان لمحافظة الرياض حيث تقع مدينة الرياض وسط المملكة العربية السعودية تقريبًا، وذلك في الجزء الشمالي الشرقي من منطقة الرياض، وتحد مدينة الرياض والمراكز التابعة لها من الشرق محافظة الأحساء التابعة إداريًا للمنطقة الشرقية، وتحدها من الغرب محافظات الدرعية وضرما والمزاحمية وحريملاء، وتحدها من الشمال محافظة رماح، وتحدها من الجنوب محافظة الخرج. ويخرج عن هذه الحدود مركز (مرات) الذي تحده من الشرق محافظات: ثادق وحريملاء وضرما والمزاحمية، وتحده من الغرب محافظة الدوادمي، في حين تحده من الشمال محافظة شقراء، ومن الجنوب محافظة القويعية. وتبلغ مساحة مدينة الرياض والمراكز التابعة لها نحو 15000كم مربع، وهي بذلك تحتل المرتبة 10 بالنسبة إلى محافظات منطقة الرياض .
أصبحت مدينة الرياض عاصمة المملكة منذ أن استعادها الملك عبد العزيز عام 1319هـ / 1901م. وفيها مقر إمارة منطقة الرياض، وتمثل مدينة الرياض المركزين السياسي والاقتصادي بحكم أنها مقر الحكومة، وبحكم الثقل السكاني لها.
-اقرأ المزيد على ويكيمابيا-
❞ نبذة عن صلاة العشاء ❝
صلاة العشاء هي إحدى الصلوات الخمس المفروضة على كل مسلم كل يوم وعدد ركعاتها هو أربع ركعات وهي صلاة جهرية يرفع فيها الإمام صوته بالقراءة .
-اقرأ المزيد على ويكيبيديا-
❞ ذكرها في القرآن الكريم ❝
لقد ورد ذكر صلاة العشاء في الآيتين الكريمتين :
{ فَسُبْحَانَ اللَّهِ حِينَ تُمْسُونَ وَحِينَ تُصْبِحُونَ * وَلَهُ الْحَمْدُ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَعَشِيًّا وَحِينَ تُظْهِرُونَ } [الروم:17-18]
جاء في تفسير هاتين الآيتين ، عن ابن عباس رضي الله عنه قال : الصلوات الخمس في القرآن ، فقيل له : أين ؟ فقال : قال الله تعالى : ( فسبحان الله حين تمسون ) صلاة المغرب والعشاء ، ( وحين تصبحون ) صلاة الفجر ، ( وعشياً ) العصر ، ( وحين تُظهرون ) الظهر . وقاله من المفسرين أيضاً الضحاك وسعيد بن جبير .
-اقرأ المزيد على آيات-
❞ دخول وقت صلاة العشاء ❝
وقت العشاء إلى نصف الليل، وما بعد نصف الليل وقت ضرورة لوقت العشاء، فلا يجوز التأخير لما بعد نصف الليل، ولكن ما بين غروب الشفق إلى نصف الليل كله وقت اختياري للعشاء، فلو صلاها بعد نصف الليل أداها في الوقت، لكن يأثم؛ لأنه أخرها إلى وقت الضرورة.
-اقرأ المزيد على موقع الشيخ المنجّد-
❞ حساب وقت الصلاة في بنبان ❝
يتم حساب توقيت اذان العشاء في بنبان من خلال احداثيات الطول والعرض لها وأخذ زاوية 18.5 درجة لصلاة العشاء و90 دقيقة بين صلاتي المغرب والعشاء في جميع الأيام ما عدى شهر رمضان المبارك حيث تمتد الفترة الى ساعتين بين صلاتي المغرب والعشاء كما هو معتمد من تقويم جامعة أم القرى بمكة المكرمة وهو التقويم الرسمي للمملكة العربية السعودية.
-اقرأ المزيد على موقع تقويم أم القرى الرسمي-
❞ السنّة الراتبة لصلاة العشاء ❝
ركعتان بعد العشاء .
-اقرأ المزيد على موقع الشيخ ابن باز-
مواقيت كل الصلوات اليوم في بنبان | اضغط هنا |
---|